Меню
Контакты

г. Москва, Варшавское шоссе 69 корп.1 Салон "Стальные двери"

пн-пт с 10:00-20:00, сб-вс с 11:00-17:00

prof-master@inbox.ru

2х створчатая противопожарная дверь без порога

26.06.15

Что особенного в противопожарной двери без порога? Может ли такая дверь  считаться огнестойкой? Разве щель под полотнами не является противоречием к требованиям Пож. надзора? Дверной блок предназначен для предотвращения распространению огня и продуктов горения из одного помещения в другое, и как-же быть с щелью!

Существует несколько конструктивных решений по этому вопросу. Например, использование терморасширяющейся ленты, которая в момент повышения температуры увеличивается в размерах в несколько раз и герметично закрывает щель под полотном. Но только в случае, когда зазор от пола выдержан и имеет размер не более 7-8мм. Многое здесь зависит от монтажа  и уровня пола.  Другой, более передовой  вариант – автоматически выпадающий порог

Такой порог имеет сертификат огнестойкости и  решает вопрос герметичности двери, как во время пожара, так и в штатной ситуации.  Рама, не имеющая порога, востребована в торговых, складских помещениях, где осуществляется ежедневная транспортировка грузов на тележках. 

Существуют  и менее распространенные и более дорогие  варианты изготовления огнестойкой двери для торговых залов. Противопожарные двери для  торговой сети «Ашан»  на 90% состоят из дверных блоков, адаптированных под  тележки и перевоз грузов на погрузчиках.  Европейский подход к ведению строительства, даже на территории России, учитывает опыт эксплуатации стальных дверей без порогов и мы готовы реализовать вот такое конструктивное решение:

которое имеет порог сложной конфигурации, но позволяющий комфортно передвигаться на колесной технике.  Кроме того,  дверной блок имеет более высокую жесткость и не подвержен ослаблению/разбалтыванию крепления в проеме с течением времени из за отсутствия порога.

 

Отзывы

Здравствуйте! Заказал в ПРОФМАСТЕР две стальные двери для загородного дома, 2 недели согласовывали нюансы. Все мои пожелания были учтены. Продукция отгружена точно в срок. Большое спасибо за хорошую работу и внимательное отношение к клиентам!

Кирилл
Все отзывы
Советы
Как выбрать качественные стальные двери?

Хотим поделиться своим опытом с будущими покупателями стальных дверей. Анализируя работу собственного отдела продаж, выяснилось, что часть клиентов не становятся нашими покупателями, мотивируя отказ от сотрудничества высокой ценой. Операторы, принимающие звонки, сильно огорчены и не знают что делать!

Правильный выбор доводчика

На данный момент на рынке представлены сотни моделей доводчиков от десятков производителей. Основными параметрами выбора является подбор усилия доводчика под массу дверного полотна, дизайн, дополнительные функции.

Все советы