Меню
Контакты

г. Москва, Варшавское шоссе 69 корп.1 Салон "Стальные двери"

пн-пт с 10:00-20:00, сб-вс с 11:00-17:00

prof-master@inbox.ru

Доводчики для противопожарных дверей

10.01.14

(в том числе для двух полотен с коррекцией последовательности закрывания створок)

В России, к настоящему времени, не существует технического регламента и четких требований к производству и применению доводчиков для противопожарных дверей.

В Европейском союзе уже давно разработаны и активно применяются специальные доводчики для дверей, снабженные сертификатом Евростандарта с подтверждением возможности использования подобных доводчиков на противопожарных дверях.

Известная немецкая компания «Dorma» - признанный мировой лидер в области производства дверных систем. Среди огромного ассортимента качественной продукции присутствуют доводчики для дверей Cam Action (скользящий канал) и Classic Line (складной рычаг) с маркировкой «СЕ», которая подтверждает возможность использования изделий на противопожарных дверях.

В соответствии с требованиями обоих стандартов доводчик развивает усилие не менее ЕN3. Если доводчик устанавливается на противопожарные двери, то монтажная схема его установки может быть практически любой. Монтаж дверного доводчика на противопожарные двери производится с целью обеспечения закрывания дверей при возникновении пожара. В противном случае, по СНиП-у 2.01.02-85, п. 3.17дверь не будет представлять собой противопожарную преграду.

Как происходит запирание дверей, не имеет значения. Даже если от высокой температуры корпус доводчика оплавится и даже вытечет масло, доводчик все равно закроет дверь при помощи пружины, расположенной внутри доводчика (усилие не менее EN 3, по стандартной норме EN 1154). Надежность доводчика также подтверждается специальной маркировкой «CE» и сертификатом качества «CERTIFIRE».

Отечественным покупателям, как правило, стоимость доводчиков изготовленных в странах Евросоюза кажется высоковатой, поэтому многие приобретают доводчики для дверей эконом класса, изготовленные в России и в странах Юго-Восточной Азии. Стоимость подобного оборудования колеблется в пределах от 500 рублей до 1500 рублей. Эта продукция не имеет сертификатов, подтверждающих ее огнестойкость. В ближайшее время информации об изменениях в техническом регламенте на территории РФ не предвидится, но сейчас все так быстро меняется, и никто знает, что будет завтра…

Доводчики для дверей «DORMA»

Для установки на дверях противопожарных с двумя створками можно воспользоваться доводчиком «DORMA TS 9З» в комбинации с электромеханическим регулятором открытого положения и координатором, который обеспечивает последовательное закрывание створок. Этим доводчиком можно оснастить двустворчатые противопожарные и дымогазозащитные двери, с предоставлением целого ряда индивидуальных функций, подходящих разнообразным дверям. В зависимости от требований заказчика, подбирается одно из трех положений, фиксирующих открытое состояние дверей.

Доводчик для дверей «DORMA TS 9З GSR»

При помощи этого координатора обеспечивается корректная последовательность закрывания двухстворчатой двери: сначала осуществляется закрывание пассивной створки, а затем активной створки.

Доводчик для дверей «DORMA TS 9З GSR - EMF 1»

Модель предназначается для комбинированного фиксирования обеих створок при открытом положении. В активной створке располагается фиксатор открытого положения, который работает при углах от 80° до 120° и фиксирует неиспользуемую створку в открытом положении с помощью координатора последовательного закрывания. Во время поступления тревожных сигналов или при отключениях электричества закрывание дверей осуществляет доводчик. Эта функция - важная мера безопасности для защиты от дыма и огня.

Доводчик для дверей «DORMA TS 9З GSR-EMF 2»

С использованием этой модели доводчика появляется возможность для независимого фиксирования обеих створок открытыми при углах от 80 до 120 градусов. При этом у фиксатора открытого положения есть возможность автоматически снять блокировку при поступлении сигнала от датчиков дыма, которые устанавливаются на дверной раме или на потолке. Блокировку снять можно также с охранного пульта.

По большому счету, все подобные доводчики для дверей можно интегрировать в интеллектуальную электронную систему охранной и пожарной безопасности в полном соответствии со всеми требованиями и нормативами.

Отзывы

Здравствуйте! Заказал в ПРОФМАСТЕР две стальные двери для загородного дома, 2 недели согласовывали нюансы. Все мои пожелания были учтены. Продукция отгружена точно в срок. Большое спасибо за хорошую работу и внимательное отношение к клиентам!

Кирилл
Все отзывы
Советы
Как выбрать качественные стальные двери?

Хотим поделиться своим опытом с будущими покупателями стальных дверей. Анализируя работу собственного отдела продаж, выяснилось, что часть клиентов не становятся нашими покупателями, мотивируя отказ от сотрудничества высокой ценой. Операторы, принимающие звонки, сильно огорчены и не знают что делать!

Правильный выбор доводчика

На данный момент на рынке представлены сотни моделей доводчиков от десятков производителей. Основными параметрами выбора является подбор усилия доводчика под массу дверного полотна, дизайн, дополнительные функции.

Все советы