Меню
Контакты

г. Москва, Варшавское шоссе 69 корп.1 Салон "Стальные двери"

пн-пт с 10:00-20:00, сб-вс с 11:00-17:00

prof-master@inbox.ru

Как не стать жертвой рекламы, выбирая металлические двери?

20.02.12

Существуя в условиях дикого перенасыщения окружающего мира рекламной информацией, мы, подчас, не в состоянии отделить «зерна от плевел», мыслить рационально и прагматично при выборе того или иного товара. И полбеды, если планируется покупка недорогих продуктов питания. Но манипулирование мнением потребителя в случае приобретения товаров, непосредственно влияющих на безопасность, просто недопустимо. И выбор входных дверей для дома имеет к этому непосредственное отношение. При этом, как правило, на повестке дня стоит важный вопрос — купить дешевую импортную/китайскую конструкцию или отдать предпочтение отечественной продукции, переплатив несколько тысяч рублей? Вопрос не праздный.

Под «дешевыми дверями» обычно подразумевается продукция китайского производства. Не стоит повально обвинять все фабрики КНР в выпуске откровенного брака или изделий, не соответствующих стандартам. Но, как показывает практика, китайская доля в не очень качественных товарах, продающихся по действительно низкой цене, достаточно велика и упрямо стремится к 99.999%. Почему умудренный опытом российский потребитель клюет на «сыр в мышеловке»? Виною всему реклама, зачастую, недобросовестная. Попробуем развенчать хотя бы самое распространенное заблуждение, вызванное откровенными манипуляциями с фактами.

Например, толщина стали, составляющая не менее 1.2 миллиметра. Достаточно попробовать продавить внешний слой металла пальцем для того, чтобы понять — это неправда. Судя по опыту, в производстве большинства дешевых дверей применяется не очень качественная сталь толщиной до 1 миллиметра. Чаще всего, это лист 0.8 мм. Для сравнения — в России практически все известные производители входных дверей используют сталь не тоньше 2-х миллиметров. Оставляет желать лучшего и внешняя отделка дешевых дверей. В большинстве случаев это покрытие, имитирующее структуру дерева, ламинат, который легко царапается , служит не более нескольких лет. Даже новая конструкция из дешевой ценовой категории выглядит эстетично далеко не всегда. Особенно удивляет наполнение таких дверей, это сотовый наполнитель из картона, который придает полотну жесткость, но при этом совершенно не влияет на теплоизоляцию.

Важно помнить: в соответствии с ГОСТ Р 51072-97 классификация по устойчивости к взлому предполагает разделение дверных конструкций на 13 категорий. Если дверь приобретается для бытового использования, вполне достаточно приобрести конструкцию, отвечающую требованиям 1-4 классов. Более высокие показатели устойчивости к взлому актуальны для выбора банковских дверей и другой продукции специального назначения.

Вернемся к вопросу «российские или импортные двери». Очевидно, утверждать с полной уверенностью, что отечественная продукция лучше зарубежной, нельзя. Все зависит от конкретного производителя, технологии, конструкции, наконец, материалов. Но то, что многие российские предприятия сегодня выпускают конкурентоспособные дверные конструкции, которые выгодно отличаются по качеству от некоторых китайских изделий, а по цене — от западноевропейских дверей, является неоспоримым фактом. Таким образом, рекомендация к выбору может быть только одна: покупайте качественные товары, не гонитесь за дешевизной или модным дизайном!

Отзывы

Если бы все компании и менеджеры в этих компаниях работали как PROFMASTER, ремонт был бы под силу любому человеку. Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Александру Стрельцову за оперативность, внимательность и заинтересованность в результате. Была приятно удивлена, что такой сложный вопрос для меня был решен за одну встречу, при этом результат превысил мои ожидания! И только там, где я не прислушалась к советам - имею теперь проблемы.))) Заказала дверь с временной панелью, которую из-за окна в ней теперь отказываются делать в других компаниях (хотела, чтобы была как межкомнатные), не попадитесь!! Александр меня честно предупреждал, что будут проблемы...так что виню только себя. Уверена, что и чужие ошибки смогут исправить и этот вопрос мне помогут решить. Ну а дверь - КРУТАЯ, все быстро, точно в срок, аккуратно и качественно )))) Выслушиваю комплименты от каждого, кто ее видит!!! СПАСИБО!!

Екатерина
Все отзывы
Советы
Как выбрать качественные стальные двери?

Хотим поделиться своим опытом с будущими покупателями стальных дверей. Анализируя работу собственного отдела продаж, выяснилось, что часть клиентов не становятся нашими покупателями, мотивируя отказ от сотрудничества высокой ценой. Операторы, принимающие звонки, сильно огорчены и не знают что делать!

Правильный выбор доводчика

На данный момент на рынке представлены сотни моделей доводчиков от десятков производителей. Основными параметрами выбора является подбор усилия доводчика под массу дверного полотна, дизайн, дополнительные функции.

Все советы