Меню
Контакты

г. Москва, Варшавское шоссе 69 корп.1 Салон "Стальные двери"

пн-пт с 10:00-20:00, сб-вс с 11:00-17:00

prof-master@inbox.ru

Какими должны быть тамбурные металлические двери

10.04.12

Само по себе название «тамбурные двери» весьма условное. В действительности, дверные конструкции данной категории имеют более широкую сферу применения, и устанавливаются не только в тамбурах. Ими также довольно успешно оборудуются складские, подсобные помещения и другие объекты. Поэтому и требования к различным дверям разные. Но существует целый ряд критериев выбора тамбурных дверей, имеющих общий характер. Их мы и предлагаем рассмотреть в данной статье.

Проектируя тамбурные двери, производители таких конструкций балансируют между надежностью, долговечностью и ценой. Покупать их по цене в 20-30 тысяч рублей не имеет смысла, а производить качественные изделия стоимостью 2-3 тысячи попросту невозможно. Поэтому при проектировании и изготовлении тамбурных дверей внимание концентрируется на прочностных характеристиках, а эстетика уходит на второй план.

Теперь о стоимости. Считается, что хорошая дверь данного типа не может стоить дешевле, чем 10 000 рублей. И эта цена обусловлена именно конструкцией. Хорошее, достойное внимания изделие, производится на основе качественного профиля сечением 60х30 и металлического листа толщиной, как минимум 2 миллиметра. Для сравнения: многие китайские двери имеют полотно, толщина которого составляет всего 0.8 мм. Существенно, не так ли? Для того чтобы конструкция была надежной и долговечной, в сочетании с толстым листовым металлом используются опорные подшипники, удерживающие значительный вес без каких-либо проблем.

Внешне тамбурная дверь выглядит достаточно скромно, лаконично, сдержанно. Для отделки таких конструкций наиболее часто используется порошковая окраска. Это метод, позволяющий получить прочное, устойчивое к механическим повреждениям покрытие в широкой цветовой гамме. Кроме того, порошковая покраска стоит относительно недорого, а это важно, ведь цена при выборе двери для тамбура или склада имеет не последнее значение. Впрочем, у данной технологии имеются и достойные альтернативы. Это, например, использование качественных эмалей по металлу на основе традиционных технологий распыления через краскопульт. Также скромно выглядит и фурнитура, которая при внешней простоте в хорошей двери отличается качеством, удобством использования и надежностью.

Исходя из вышесказанного, можно сформировать несколько ключевых правил выбора тамбурной двери: толщина полотна должна быть не менее 2-х миллиметров, предпочтение следует отдавать конструкции на основе рамы из профиля сечением 60х30, оснащенной качественной фурнитурой и стоимостью примерно от 10 000 рублей.

Отзывы

Здравствуйте! Заказал в ПРОФМАСТЕР две стальные двери для загородного дома, 2 недели согласовывали нюансы. Все мои пожелания были учтены. Продукция отгружена точно в срок. Большое спасибо за хорошую работу и внимательное отношение к клиентам!

Кирилл
Все отзывы
Советы
Как выбрать качественные стальные двери?

Хотим поделиться своим опытом с будущими покупателями стальных дверей. Анализируя работу собственного отдела продаж, выяснилось, что часть клиентов не становятся нашими покупателями, мотивируя отказ от сотрудничества высокой ценой. Операторы, принимающие звонки, сильно огорчены и не знают что делать!

Правильный выбор доводчика

На данный момент на рынке представлены сотни моделей доводчиков от десятков производителей. Основными параметрами выбора является подбор усилия доводчика под массу дверного полотна, дизайн, дополнительные функции.

Все советы