Меню
Контакты

г. Москва, Варшавское шоссе 69 корп.1 Салон "Стальные двери"

пн-пт с 10:00-20:00, сб-вс с 11:00-17:00

prof-master@inbox.ru

На что ориентироваться при выборе стальной двери?

На что ориентироваться при выборе стальной двери?

02.06.16

Ни одна дверь из каких-либо материалов не сможет сравниться по надежности и прочности со стальной дверью. Именно благодаря этому двери из стали и пользуются огромной популярностью в последнее время. Однако стоит отметить, что и все существующие металлические двери можно разделить на несколько категорий:

  • По устойчивости к взлому;
  • По надежности и срокам эксплуатации;
  • По эстетическим качествам.

Стальные двери нельзя назвать очень дешевыми, поэтому к процессу их выбора стоит отнестись с полной серьезностью.

На что ориентироваться при выборе стальной двери?

При выборе необходимо учитывать, что металлическая дверь должна противодействовать и грубому, и интеллектуальному взлому, обеспечивать необходимый уровень тепло- и звукоизоляции, иметь достойный внешний вид. Приоритетным критерием является надежность, поэтому обратить внимание необходимо на следующее:

  • Технические характеристики;
  • Конструктивные особенности полотна и дверной коробки;
  • Используемые комплектующие и фурнитура.

Не менее важными критериями являются тепло- и звукоизоляционные свойства, тип внешнего покрытия, стоимость двери, предоставляемые гарантии.

Защитные свойства двери

Защитные свойства стальных дверей определяются толщиной металла, количеством и типом замков, наличием дополнительных элементов, таких как скрытые петли, задвижки, броненакладки. Металлические двери отличаются высокой механической прочностью и очень устойчивы к грубому взлому. Опытные взломщики в основном работают с замками, поэтому:

  • Не стоит экономить на замках, так как именно они в большей степени определяют взломоустойчивость всей двери в целом;
  • Рекомендуется устанавливать не менее двух замков разных видов (к примеру сувальдный и цилиндровый);
  • Рекомендуется устанавливать броненакладки и бронепластины.

Двери должны защищать не только от несанкционированного проникновения, но и от внешнего шума и холода. Самые дешевые двери наполняют гофрированным картоном, уложенным в виде пчелиных сот. Это не самый лучший вариант, оптимальными изолирующими свойствами обладают такие материалы, как вспененный полиуретан или каменная минеральная вата.

Внешняя отделка

Сегодня существует огромное разнообразие вариантов отделки металлических дверей:

  • Пластиковые панели;
  • МДФ-панели;
  • Порошковое покрытие;
  • Отделка деревом;
  • Обивка искусственной кожей;
  • Покраска и лаковое покрытие.

В этом вопросе стоит полагаться только на свой вкус. Обычно внешний вид двери подбирают таким образом, чтобы она гармонично вписывалась в существующий стиль интерьера. Если вы затрудняетесь с выбором двери, то можете обратиться к нам, и наши специалисты с радостью помогут вам. Мы занимаемся изготовлением металлических дверей на заказ и по индивидуальным проектам, располагаем самым полным ассортиментом замков и фурнитуры, предлагаем высококачественную продукцию по очень доступным ценам.

Отзывы

Здравствуйте! Заказал в ПРОФМАСТЕР две стальные двери для загородного дома, 2 недели согласовывали нюансы. Все мои пожелания были учтены. Продукция отгружена точно в срок. Большое спасибо за хорошую работу и внимательное отношение к клиентам!

Кирилл
Все отзывы
Советы
Как выбрать качественные стальные двери?

Хотим поделиться своим опытом с будущими покупателями стальных дверей. Анализируя работу собственного отдела продаж, выяснилось, что часть клиентов не становятся нашими покупателями, мотивируя отказ от сотрудничества высокой ценой. Операторы, принимающие звонки, сильно огорчены и не знают что делать!

Правильный выбор доводчика

На данный момент на рынке представлены сотни моделей доводчиков от десятков производителей. Основными параметрами выбора является подбор усилия доводчика под массу дверного полотна, дизайн, дополнительные функции.

Все советы