Меню
Контакты

г. Москва, Варшавское шоссе 69 корп.1 Салон "Стальные двери"

пн-пт с 10:00-20:00, сб-вс с 11:00-17:00

prof-master@inbox.ru

Противопожарные вентиляционные решетки EI-60

13.01.14

вент решетки

Известно, что противопожарная дверь в электрощитовую, то есть ее конструкционные особенности, не полностью отвечают нормативным требованиям двух главных руководящих документов, которые используются во время проектировочных работ и при строительстве разнообразных зданий. Например, по СНиПу 21.01.97 необходимо неукоснительно соблюдать целостность противопожарной двери (цельное полотно) и требуемый предел огнестойкости. А по правилам ПУЭ-1 полотно двери в электрощитовую должно быть с вентиляционными отверстиями, способствующими проникновению воздуха.

За точным исполнением требований во время сдачи объекта следят различные гос. инстанции. Для пожарных на первый план выходит целостность противопожарной двери, так как в противном случае нарушается огнестойкость конструкции. В свою очередь электрикам необходимо обязательное наличие в двери вентиляционных отверстий. Что остается подрядчику? В зависимости от очередности текущих проверок: отверстия или заделываются или наоборот, проделываются. Все это влечет дополнительные расходы, как времени, так и материальных средств. И при этом полной гарантии, что проблем не возникнет -нет!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Как же действовать наверняка, без доработок во время сдачи объекта или уже во время эксплуатации?

Существует уникальное решение - использование специальной противопожарной, сертифицированной вентиляционной решетки. 

Принцип действия вентиляционной решетки

В нормальных условиях работы эта вентиляционная решетка способствует постоянному воздухообмену, но в случае возникновения пожара ламели под воздействием высокой температуры расплавляются и закрывают путь для притока воздуха.

Варианты исполнения

Решетка для противопожарной двери изготавливается в следующих цветовых вариантах: RAL 9016 (белый), RAL 7024 (серый антрацит), и RAL 9022 (светло-серый перламутр)
Размеры решетки: 150х300мм и 300х300мм в наличии. Под заказ другие размеры (от 20 дней)

Решетки сертифицированы на территории РФ, сертификат предполагает огнестойкость материала EI-60.

Состав и технические характеристики

Корпус противопожарных вентиляционных решеток выполнен из полиуретановой основы и ламелей, внутри которых находится вкладыш из терморасширяющегося материала на основе силиката натрия.

Технические характеристики изделия:

  • Предел огнестойкости : EI-60 мин;
  • Толщина решетки: LVV-40 — 40 мм;
  • Пропускная способность: 70%;
  • Полное уплотнение: достигается за 5 мин;
  • Термическое расширение материала: происходит при температуре свыше 100°С.

 

                                                   

Отзывы

Если бы все компании и менеджеры в этих компаниях работали как PROFMASTER, ремонт был бы под силу любому человеку. Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Александру Стрельцову за оперативность, внимательность и заинтересованность в результате. Была приятно удивлена, что такой сложный вопрос для меня был решен за одну встречу, при этом результат превысил мои ожидания! И только там, где я не прислушалась к советам - имею теперь проблемы.))) Заказала дверь с временной панелью, которую из-за окна в ней теперь отказываются делать в других компаниях (хотела, чтобы была как межкомнатные), не попадитесь!! Александр меня честно предупреждал, что будут проблемы...так что виню только себя. Уверена, что и чужие ошибки смогут исправить и этот вопрос мне помогут решить. Ну а дверь - КРУТАЯ, все быстро, точно в срок, аккуратно и качественно )))) Выслушиваю комплименты от каждого, кто ее видит!!! СПАСИБО!!

Екатерина
Все отзывы
Советы
Как выбрать качественные стальные двери?

Хотим поделиться своим опытом с будущими покупателями стальных дверей. Анализируя работу собственного отдела продаж, выяснилось, что часть клиентов не становятся нашими покупателями, мотивируя отказ от сотрудничества высокой ценой. Операторы, принимающие звонки, сильно огорчены и не знают что делать!

Правильный выбор доводчика

На данный момент на рынке представлены сотни моделей доводчиков от десятков производителей. Основными параметрами выбора является подбор усилия доводчика под массу дверного полотна, дизайн, дополнительные функции.

Все советы