Меню
Контакты

г. Москва, Варшавское шоссе 69 корп.1 Салон "Стальные двери"

пн-пт с 10:00-20:00, сб-вс с 11:00-17:00

prof-master@inbox.ru

Противопожарные двери от компании PROFMASTER

18.11.12

С разбушевавшимся огнем шутки плохи! Действовать в случае возгорания необходимо быстро и уверенно. Но как быть, если неукротимое пламя уже вплотную подобралось к входной двери снаружи или наоборот угрожает вырваться из внутреннего помещения? Вряд ли обычная дверь сможет удерживать огненную стихию хотя бы в течение 15 минут.

Самой надежной преградой на пути «пламенного гостя» в наше время являются противопожарные двери. С их помощью можно как локализовать огонь в помещении, так и не допустить его проникновение извне. Причем времени, в течение которого противопожарные двери будут бороться с пламенем, а это от 30 минут до 2х часов, вполне хватит на то, чтобы спастись из огненного плена или дождаться помощи пожарников.

Итак, что же такое противопожарные двери, и каким образом их уникальные свойства позволяют защищать людей и материальные ценности от пожаров и злоумышленников в квартирах, домах, офисах, магазинах, кинотеатрах и многих других общественных и производственных зданиях?

Противопожарные двери EI60 от 8000руб.! 

Из чего состоят противопожарные двери?

Несмотря на некоторые конструкционные различия, двери противопожарные металлические в общем виде представляют собой дверной блок, состоящий из коробки и дверного полотна или 2х полотен, если дверь двухстворчатая. Для изготовления блока применяется стальной профиль и стальные листы с огнестойким покрытием, которые образуют внешний слой дверного полотна. Коробка может быть изготовлена в трех вариантах: угловая (с наличником со стороны навесов), торцевая (для установки в накладку) и обхватная. В качестве изоляционного наполнителя в дверном полотне используется негорючая минеральная вата или гипсоволокнистый лист. Дверная рама или полотно по периметру снабжаются специальным уплотнителем (иногда двумя) для защиты от дыма. Кроме этого, противопожарные двери в обязательном порядке оснащаются огнестойкой фурнитурой (замки, ручки, петли, доводчик).

Требования, предъявляемые к производству огнестойких дверей

Вне зависимости от места использования, противопожарная дверь должна пройти сертификацию. Подтверждением пройденной сертификации являются: сертификат пожарной безопасности и сертификат соответствия, который выдает специально аккредитованный для этого орган после проведения лабораторных испытаний. Изготовление противопожарных дверей регламентируется ГОСТом 30247.0-94 и СНиПом 21-09-97. Поэтому двери, прошедшие сертификацию, обладают огнестойкостью, рассчитанной на защиту от огня в течение 30, 45, 60, 90 и более минут. Те же требования ГОСТа в ряде случаев строго регламентируют обязательное применение противопожарных дверей в производственных и складских помещениях.

Двери противопожарные металлические: маркировка

Самым важным свойством противопожарных дверей является предел огнестойкости, который измеряется в минутах. Этот показатель свидетельствует о продолжительности сохранения дверью своих огнестойких качеств, при высокотемпературном воздействии. Предельные показатели определяются установленными нормами в соответствии с ГОСТом и маркируются латинским буквами: Е (потеря дверным блоком целостности) и I (потеря способности изолировать тепловое воздействие). Например, дверь ДПМ-01-Ei-60 сможет эффективно защищать от огня в течение 60 минут.

Противопожарные двери необходимо выбирать, обязательно учитывая показатель огнестойкости. Жилое помещение во время пожара, в среднем, полностью выгорает минут за 15-20. Офисные помещения горят дольше. Следовательно, дверь должна обладать огнестойкостью, рассчитанной на сопротивляемость огню в течение не менее 30-60 минут.

Установка противопожарных дверей

Профессиональный монтаж противопожарных дверей – важное условие надежной защиты от огня и злоумышленников. Кроме того, огнестойкие двери не должны приводить к сбоям во время повседневной эксплуатации. Установка противопожарных дверей проводится в несколько этапов. Вначале делаются тщательные замеры существующего проема. Затем, если в проеме установлены старые двери, то их демонтируют, а проем расчищают.

Установка противопожарных дверей зависит от ширины проема и крепости стены. Если проем маленький, то срезаются участки стены с одной или с двух сторон. Слишком большой проем уменьшается при помощи кирпичной кладки или бетонирования. Иногда дверной блок размещается полностью с наружной стороны проема, то есть внакладку. Во всех случаях соблюдается ширина монтажного зазора между коробкой и проемом от 5 до 20 миллиметров и отсутствие отклонений коробки от горизонтального и вертикального уровня. Дверная рама закрепляется в проеме при помощи анкерных болтов. После навешивания полотна и проверки работоспособности дверного блока в целом, специалисты заполняют монтажный шов негорючей минеральной ватой или монтажной пеной с низким уровнем горючести (обычная монтажная пена для этих целей не подходит). В ряде случаев используется раствор из особого жаростойкого цемента. Для отделки монтажного зазора по периметру применяются специальные огнеупорные наличники.

Таким образом, противопожарные двери, изготовленные в полном соответствии с требованиями ГОСТа и профессионально установленные специализированной бригадой, не вызовут нареканий контролирующих органов и станут безупречной защитой для людей и материальных ценностей на длительное время.

Для того чтобы заказать высококачественные противопожарные двери обращайтесь по телефонам в Москве: (смотрите контакты)

Отзывы

Здравствуйте! Заказал в ПРОФМАСТЕР две стальные двери для загородного дома, 2 недели согласовывали нюансы. Все мои пожелания были учтены. Продукция отгружена точно в срок. Большое спасибо за хорошую работу и внимательное отношение к клиентам!

Кирилл
Все отзывы
Советы
Как выбрать качественные стальные двери?

Хотим поделиться своим опытом с будущими покупателями стальных дверей. Анализируя работу собственного отдела продаж, выяснилось, что часть клиентов не становятся нашими покупателями, мотивируя отказ от сотрудничества высокой ценой. Операторы, принимающие звонки, сильно огорчены и не знают что делать!

Правильный выбор доводчика

На данный момент на рынке представлены сотни моделей доводчиков от десятков производителей. Основными параметрами выбора является подбор усилия доводчика под массу дверного полотна, дизайн, дополнительные функции.

Все советы