Меню
Контакты

г. Москва, Варшавское шоссе 69 корп.1 Салон "Стальные двери"

пн-пт с 10:00-20:00, сб-вс с 11:00-17:00

prof-master@inbox.ru

Разновидности замков и приёмы их выбора

Разновидности замков и приёмы их выбора

11.04.16

Замок – это один из самых важнейших элементов входной двери. Его основное предназначение заключается не столько в запирании двери, сколько в воспрепятствовании проникновению посторонних. Именно поэтому замок должен быть надежным и взломоустойчивым, ведь от него зависит ваша безопасность и сохранность вашего имущества. При выборе замка к входной двери следует понимать, что практически любой замок можно вскрыть, вопрос заключается только в количестве затраченного на взлом времени и произведенном при этом шуме. Чем лучше и надежнее замок, тем больше времени и шума потребует его вскрытие, что позволит своевременно обнаружить попытку несанкционированного доступа и вызвать милицию или службу охраны.

Классификация замков

Существующие замки выделяют в четыре класса по устойчивости к взлому:

  • Первый класс (A)– самые простые и дешевые замки, взлом которых занимает от 1 до 5 минут, обычно ставятся на стальных дверях эконом класса.
  • Второй класс (B) – защищает от неопытных взломщиков, профессионалу потребуется около 10 минут, могут использоваться для установки на входную дверь в квартиру.
  • Третий класс (C)– характеризуются более высокой надежностью, время вскрытия составляет от 20 минут, данные замки рекомендуются для установки на металлические двери.
  • Четвертый класс (D) – замки тяжелой серии обеспечивают самую надежную защиту, для взлома необходимо специальное оборудование, но даже с ним профессионалу потребуется не менее получаса.

Кроме того, существуют современные запорные устройства, не попадающие под общепринятую классификацию, но использование их очень эффективно! Например электронный блокиратор, установленный внутри двери, не видимый глазу, при этом его ригель блокирует работу основного замка и делает вскрытие входной двери практически не возможным.

Разновидности замков

Замки различаются по механизму запирания:

  • Ригельные (реечные) – устаревший тип замков, их главная особенность заключается в том, что для открытия необходимо не вращать ключ, а двигать его линейно. Такие замки не отличаются стойкостью к взлому, открываются довольно просто, быстро и бесшумно.
  • Цилиндровые – наиболее распространенные на сегодняшний день, могут быть штифтовыми, дисковыми, крестообразными, иметь разные виды заточки и перфорации. Качественные цилиндровые замки достаточно надежны и считаются хорошим вариантом для металлических входных дверей.
  • Сувальдные – классические замки, которые также называют сейфовыми. Обладают более высокой надежностью и долговечностью по сравнению с цилиндровыми. Взлом такого замка с помощью отмычек также занимает больше времени.
  • Кодовые – не требуют ключей, чаще всего устанавливаются в подъездах многоквартирных домов. Имеют довольно простой принцип действия и не рассчитаны на то, что их кто-то будет взламывать.
  • Электронные – электромагнитные, электромеханические, отличаются высокой стоимостью, обычно не имеют замочной скважины, за счет чего и обеспечивают очень надежную защиту.

Какой замок выбрать

На входные металлические двери рекомендуется устанавливать как минимум два разных замка, наиболее популярные варианты: цилиндровый плюс сувальдный. Один из этих замков обычно имеет большую взломостойкость и используется ночью или при отъезде, а второй замок играет роль вспомогательного и используется днем или при кратковременном отсутствии. Мы рекомендуем замки не менее 3 класса защиты для входных квартирных дверей. Выбор очень болшой, проконсультируйтесь у специалистов по производителю и модели замка.

Стоимость замков

Цена замков зависит от бренда, модели, места где покупаете. Самыми дорогими являются изделия Европейского и Израильского  производства. Отечественные замки предлагаются от 300 руб.

Отзывы

Здравствуйте! Заказал в ПРОФМАСТЕР две стальные двери для загородного дома, 2 недели согласовывали нюансы. Все мои пожелания были учтены. Продукция отгружена точно в срок. Большое спасибо за хорошую работу и внимательное отношение к клиентам!

Кирилл
Все отзывы
Советы
Как выбрать качественные стальные двери?

Хотим поделиться своим опытом с будущими покупателями стальных дверей. Анализируя работу собственного отдела продаж, выяснилось, что часть клиентов не становятся нашими покупателями, мотивируя отказ от сотрудничества высокой ценой. Операторы, принимающие звонки, сильно огорчены и не знают что делать!

Правильный выбор доводчика

На данный момент на рынке представлены сотни моделей доводчиков от десятков производителей. Основными параметрами выбора является подбор усилия доводчика под массу дверного полотна, дизайн, дополнительные функции.

Все советы