Меню
Контакты

г. Москва, Варшавское шоссе 69 корп.1 Салон "Стальные двери"

пн-пт с 10:00-20:00, сб-вс с 11:00-17:00

prof-master@inbox.ru

Врезной замок с функцией "Антипаника"

03.01.14

Своим появлением замок «Антипаника» обязан европейским спасателям, обнародовавшим неутешительную информацию о большом количестве людей, гибнущих во время пожаров.

Когда в помещении вовсю полыхает огонь, любая дверь подвергается высокотемпературному воздействию: деревянная начинает гореть, а металлическая деформируется, блокируя дверной проем. И тот и другой вариант губителен для людей находящихся в помещении. Спасателям для разблокировки дверей, даже при помощи специальных инструментов, понадобится как минимум 5 - 15 минут. Как известно, на пожаре каждая секунда дорога и потеря нескольких драгоценных минут может привести к гибели, запертых в огненном плену, людей.

Во время пожара ни одно живое существо, включая людей, не способно вести себя спокойно. Человек, чаще всего, поддается панике, начинает вести себя не адекватно, судорожно пытаясь вырваться из объятого пламенем помещения.
Замок «Антипаника» был изобретен с таким расчетом, чтобы дверь изнутри можно было открыть легким толчком руки – никаких манипуляций ключами и открываний разнообразных замков и запоров. Система «Антипаника» устроена таким образом, что даже маленький ребенок способен легко открыть дверь и выбежать наружу.

Производством систем экстренного открытия дверей «Антипаника» на данный момент в мире занимаются десятки компаний. Разумеется, качество выпускаемой продукции у всех разное. Огромный опыт работы нашей компании в сфере производства противопожарных дверей дает возможность использовать только те замки «Антипаника», которые прекрасно зарекомендовали себя в самых сложных условиях.

Наиболее популярной моделью системы «Антипаника» является замок, представляющий собой огнестойкий врезной корпус с нажимной огнестойкой ручкой. Замок отличается надежной конструкцией и несложной установкой. Мы применяем наиболее известные и надежные модели такие как: DL 1901/65mm PZ ZN, Nemef 1901/23/65mm PZ ZN, Apecs 2000-Panic-ZN.

 

Замок «Антипаника»: принцип работы

Незакрытый замок свободно открывается нажатием на ручку с двух сторон двери.

Закрытый замок нажатием ручки можно открыть только с внутренней стороны помещения. С внешней стороны дверь нажатием на ручку открыть нельзя.

Ключами замок легко открывается с любой стороны двери. Требования ГОСТ 52750 - 2007 и 5089-2003 полностью соблюдены.

Стоит отметить, что подобные замки не относятся к категории моделей с повышенной взломостойкостью. Опытный квартирный ворюга быстро справиться с противопожарным замком. Тем не менее, замок «Антипаника», не обладающий высокой секретностью, идеально подходит для установки на двери в общественных помещениях – офисах, магазинах и т.д. Если же кто-то очень захочет оснастить подобным механизмом дверь в свою квартиру, для большей безопасности замок «Антипаника» можно продублировать дополнительным, более надежным с точки зрения взломостойкости, замком.   

Врезной огнестойкий замок «Антипаника» комплектуется как нажимными ручками, которые могут быть черными или хромированными,

так и системой «Антипаника PUSH-BAR», которая отличается большей стоимостью и сложной установкой.

 

Одностворчатые двери можно оснастить практически любым механизмом аварийного открывания. Во время установки аварийных замков на двустворчатые двери к подбору механизма необходимо подходить более осмотрительно. В этом случае приходится учитывать особенности двустворчатых дверей, которые предусматривают независимое открывание главной двери в обычных условиях и в тоже время одновременное открывание сразу двух створок при нажатии ручки «Антипаника».

Отличительная особенность систем аварийного открывания «Антипаника PUSH-BAR» - «умение» замка реагировать как на давление рук, так и на воздействие разных частей тела.

Отзывы

Здравствуйте! Заказал в ПРОФМАСТЕР две стальные двери для загородного дома, 2 недели согласовывали нюансы. Все мои пожелания были учтены. Продукция отгружена точно в срок. Большое спасибо за хорошую работу и внимательное отношение к клиентам!

Кирилл
Все отзывы
Советы
Как выбрать качественные стальные двери?

Хотим поделиться своим опытом с будущими покупателями стальных дверей. Анализируя работу собственного отдела продаж, выяснилось, что часть клиентов не становятся нашими покупателями, мотивируя отказ от сотрудничества высокой ценой. Операторы, принимающие звонки, сильно огорчены и не знают что делать!

Правильный выбор доводчика

На данный момент на рынке представлены сотни моделей доводчиков от десятков производителей. Основными параметрами выбора является подбор усилия доводчика под массу дверного полотна, дизайн, дополнительные функции.

Все советы