Меню
Контакты

г. Москва, Варшавское шоссе 69 корп.1 Салон "Стальные двери"

пн-пт с 10:00-20:00, сб-вс с 11:00-17:00

prof-master@inbox.ru

Встроенный клапан для подключения дымососа к противопожарным дверям

27.12.13

В нашей компании можно заказать противопожарные двери, оборудованные специальным стыковочным узлом, который позволит оперативно вывести дым и вредные для дыхания  газообразные продукты горения, остатки порошка или аэрозоля. Температура выводимых при помощи узла газообразных веществ может быть до 100 oC.  

Подобные стыковочные клапаны, инсталлированные в противопожарные двери с учетом всех нормативов, в экстренных случаях способствуют увеличению эффекта воздействия на огонь газовых, аэрозольных или порошковых установок пожаротушения. Кроме того, с установкой стыковочных клапанов в пожарную дверь появляется возможность создать гарантированное место для подачи воздуха, который будет необходим не только для дыхания, но и сможет улучшить видимость, а также значительно снизит токсичность и воздействие высокой температуры.   

Герметичный стыковочный узел СУ полностью отвечает требованиям ТУ 4854-002-92662134-2011. Огнестойкость дверного устройства имеет показатель EI 60, который определяет время сопротивляемости воздействию огня.  

Установка стыковочного узла производится путем врезки в противопожарную дверь или в стену. Для того чтобы быстро удалить продукты горения из помещения необходимо присоединить дымосос с помощью гибкого рукава к стыковочному узлу, открыть в нем клапан, а затем включить дымосос.

В обычном состоянии стыковочный узел снаружи можно закрыть на замок, а внутреннюю часть устройства прикрыть красивой панелью. Использование стыковочного узла для оперативного подключения дымососа позволяет быстро удалять из помещения опасную для жизни газовую смесь.  

Отзывы

Здравствуйте! Заказал в ПРОФМАСТЕР две стальные двери для загородного дома, 2 недели согласовывали нюансы. Все мои пожелания были учтены. Продукция отгружена точно в срок. Большое спасибо за хорошую работу и внимательное отношение к клиентам!

Кирилл
Все отзывы
Советы
Как выбрать качественные стальные двери?

Хотим поделиться своим опытом с будущими покупателями стальных дверей. Анализируя работу собственного отдела продаж, выяснилось, что часть клиентов не становятся нашими покупателями, мотивируя отказ от сотрудничества высокой ценой. Операторы, принимающие звонки, сильно огорчены и не знают что делать!

Правильный выбор доводчика

На данный момент на рынке представлены сотни моделей доводчиков от десятков производителей. Основными параметрами выбора является подбор усилия доводчика под массу дверного полотна, дизайн, дополнительные функции.

Все советы