+7 (495) 125-12-22
Работаем с 9:00 до 21:00 без выходных!

Выбираем входные стальные двери для загородного дома

15.03.12

Эстетика и устойчивость к взлому — два фактора, непосредственно влияющие на выбор входной двери для загородного коттеджа. Исходя из этого, рассмотрим два основных аспекта, которые так или иначе приходится учитывать, подбирая подходящий вариант — особенности конструкции и отделки.

Конструктивно хорошая входная дверь для загородного дома представляет собой надежную раму, сваренную из профилей сечением не менее 60 миллиметров. Рама данного типа способна выдержать значительные нагрузки. Важнейшим элементом дверной конструкции является полотно, изготавливаемое из листовой стали. Его толщина в качественном изделии, соответствующем ГОСТ, не бывает менее 2-х миллиметров. Однако для входных дверей, используемых в загородном строительстве, рекомендуется использовать сталь от 3 до 4 миллиметров. Конструкцией хорошей двери обязательно предусмотрены ребра жесткости, противосъемные блокираторы и стальной наличник. В некоторых случаях можно рассмотреть металлоконструкции со скрытыми петлями.

Говоря о безопасности, невозможно не отметить еще один важный момент — замки. Они могут быть сувальдными или цилиндрическими. Оптимально, когда в одной двери сочетается 2-3 типа запирающих устройств, дополнительно укомплектованные бронированными накладками, вертикальными тягами. Среди импортных производителей замков можно отметить MOTTURA, КАLЕ, CISA, MUL-T-LOCK. Также неплохо зарекомендовали себя изделия марок Abloy и S.A.B. Не менее популярна и отечественная продукция. Несомненно, внимания заслуживают механизмы МЕТТЭМ и СТРАЖ, а также некоторые другие бренды.

С эстетической точки зрения оценивать ту или иную конструкцию лучше всего индивидуально, ведь о вкусах не спорят. Тем более, выбор вариантов внешней отделки более чем широк. Это может быть натуральная древесина, шпон, пластик и пр. С практической точки зрения неплохим вариантом является плита МДФ в основе. Это материал, который устойчив к механическим повреждениям, не подвержен деформации вследствие резких перепадов температур и влаги. Он долговечен, прочен, имеет умеренную стоимость. Таким образом, подобрать отделку под экстерьер здания будет несложно, в качестве покрытий на панель MDF можно использовать натуральный шпон, пластик, эмаль. Также сегодня в производстве входных дверей для загородных домов успешно используется филенчатая конструкция из массива различных пород древесины.

Финальным штрихом при выборе двери будет фурнитура. Это петли, доводчики, глазки, ручки и другие изделия, выполняющие одновременно эстетическую и практическую функцию, а так же обеспечивающие определенную степень безопасности. Какие-либо рекомендации относительно марок и моделей фурнитуры давать не имеет смысла, ведь на отечественном рынке представлено огромное количество российских и зарубежных брендов. Однако, выбирая ручки, или доводчик, убедитесь в его качестве, попросите продавца сделать рекомендации, основанные на практике.

 

Проблеммы с которыми чаще всего сталкиваются владельцы уличных дверей:

 

  1. 1. Дверь промерзает в зимнее время года.
  2. 2. Дверь плохо закрывается весной и осенью. Заклинивание замка.
  3. 3. На внутренней стороне рамы образуется конденсат.
  4. 4. Деформация наружной панели из массива дуба или других ценных пород древесины.
  5. 5. Выгорание и изменение первоначального внешнего вида наружной декоративной панели.
  6. 6. Недостаточная шумоизоляция.
  7. 7. Скрип петель.

 

Как избежать подобных неприятностей?

 

Приобретая дверь для загородного дома или коттеджа, покупатели часто не обращают внимания на ряд технических характеристик, которыми должны обладать парадные двери. Выбор двери основан на индивидуальных представлениях о внешнем виде двери и сумме покупки. Изредка, покупатель ведет себя адекватно, и прежде чем утверждать ту или иную комплектацию, глубже изучает вопрос и формирует собственное мнение о качестве изделия. Кто может гарантировать, что вам попадется порядочный менеджер, который не допустит не профессионального подхода, даже в ущерб собственному материальному благополучию? Судя по дверям, которые мы видим и часто меняем на новые – удовлетворенными остаются не все!

Совет №1. Не рассматривайте порошковое напыление в качестве наружной отделки уличной двери. Наполнение полости двери изоляторами поможет только в случае, когда глубина полотна составляет не менее 70мм. Кроме того, порошковое напыление является не ремонтопригодным покрытием, перекрас возможен только в заводских условиях. Наличие любой микротрещины, не видимой невооруженным взглядом, однозначно приведет к коррозии металла и отслоению полимера. Если вы все же решились на порошковое напыление, закажите дополнительно цинкование стали перед покрасом, это значительно увеличит срок службы двери.

 

Совет №2. Заказывайте двустороннюю отделку декоративными панелями. Причем если нет денег на красивую, всегда можно подобрать подешевле.

 

Совет №3. Декоративные панели (не важно - MDF, HDF, Массив) необходимо пропитывать специальными лакокрасочными водоотталкивающими/антисептическими материалами. Идеальный вариант - использование водостойких панелей, которые конечно значительно дороже, но оправдывают себя многократно!

 

Совет №4. Уличную дверь необходимо оборудовать козырьком, предотвращающим прямое попадание влаги и солнечных лучей. В природе очень мало материалов, которые не подвержены разрушающему воздействию воды и солнца.

 

Совет №5. Для предотвращения образования конденсата, необходимо оборудовать тамбур и зашить дверную раму декоративными панелями как снаружи так и внутри. Так же существуют инновационные решения: электрический обогревающий кабель, профиль с терморазрывом, но все это очень не дешево!

 

Совет №6. В случае использования осевых петель, не реже одного раза в три года, произвести смазку. С таким же интервалом рекомендуется обслуживание запорных механизмов. Дверь это сложный механизм и нуждается в обслуживании.

 

Совет №7. В случаях сезонной подвижки грунтов и не качественно выполненного фундамента, при котором дверь периодически начинает «клинить» – подумайте о продаже недвижимости. Скорее всего проблемы с дверью будут не единственными.

Отзывы

 Заказывали металлическую дверь. Заказ приняли приехал замерщик Аркадий все показал, рассказал, согласовали. Через неделю приехали с напарником. Установили все аккуратно, все отрегулировали. Мы очень довольны. Понравилось как Аркадий все доходчиво объяснил, подсказал. До этого приезжал другой замерщик тот ничего толком сказать не мог. А вот Аркадий все по полочкам разложил. Спасибо Вам большое!

Полина
Все отзывы
Советы
Как выбрать качественные стальные двери?

Хотим поделиться своим опытом с будущими покупателями стальных дверей. Анализируя работу собственного отдела продаж, выяснилось, что часть клиентов не становятся нашими покупателями, мотивируя отказ от сотрудничества высокой ценой. Операторы, принимающие звонки, сильно огорчены и не знают что делать!

Правильный выбор доводчика

На данный момент на рынке представлены сотни моделей доводчиков от десятков производителей. Основными параметрами выбора является подбор усилия доводчика под массу дверного полотна, дизайн, дополнительные функции.

Все советы