Меню
Контакты

г. Москва, Варшавское шоссе 69 корп.1 Салон "Стальные двери"

пн-пт с 10:00-20:00, сб-вс с 11:00-17:00

prof-master@inbox.ru

Химический анкер. Решение там, где крепеж невозможен

Химический анкер. Решение там, где крепеж невозможен

16.10.14

При строительстве то и дело возникают сложные ситуации, когда над вопросом, как закрепить конструкцию, часами трудится вся команда. Что делать, например, с креплением тяжелых металлических дверей  в проемы стен из газобетона или пустотелого керамического кирпича, если стандартный дюбель с шурупом не подходят?

Химический анкер – передовое решение,  аналога которому не существует. В то время как распорные анкеры лишь раздвигают отверстие и удерживают конструкцию за счет сил терния, химический анкер становится частью изделия.  Будучи связующим веществом между материалом основания и элементом крепежа, анкер  формирует качественный и равномерный уплотнительный слой, обеспечивая полную герметизацию.

Незаменим химический анкер для:

  • установки дверей и решеток в рыхлые и ненадежные стены проемов.
  • крепления тяжелого сантехнического оборудования.
  • конструкций, к которым предъявляют повышенные изоляционные требования

Крепление с помощью химического анкера настолько надежное и прочное, что его применяют при строительстве балконов, козырьков зданий и даже мостов.

Область применения и особенности химических анкеров

Обеспечивая безопасную и надежную фиксацию тяжелых конструкций, химический анкер незаменим для «слабых» оснований (пористой, минеральной среды). Основанием для крепления становится кирпич, бетон, газобетон, керамика и пр. По сравнению с механическими и металлическими крепежами, химический анкер не вызывает распирания, а потому идеально подходит для крепежей на краю (перила, двери, решетки).

Обладает такими преимуществами:

  • Не боится влажных сред, поэтому применять его можно и для внешних крепежей, и под водой.
  • Не нарушает целостности материала, тем самым сохраняя гидро- и теплоизоляцию.
  • Обладает монолитной структурой, обеспечивающей полную герметизацию.
  • Химически стойкий.
  • Себестоимость крепежа с помощью химического анкера меньше себестоимости механических анкеров.
  • Срок эксплуатации – до 50лет!

Работать с химическим анкером очень просто, что и обусловило популярность материала  в строительстве. Для внутреннего использования порядок работ таков:

  1. На стене просверливают отверстие.
  2. Отверстие очищают промышленным пылесосом или щеткой.
  3. К картриджу привинчивают насадку-миксер, вставляют в строительный пистолет.
  4. Отверстие заполняют химическим анкером на 2/3.
  5. Вставляют стержень с резьбой и закручивают его по часовой стрелке.
  6. Дают высохнуть (от нескольких часов до суток в зависимости от производителя и размеров отверстия).

После этого можно применять нагрузку. Для крепежей снаружи, во влажных средах порядок выполнения крепежа немного отличается. В подготовленное отверстие вставляют ниппель. Его полностьюзаполняют хивинским анкером перед вставкой стержня.

На российском рынке представлены следующие производители химических анкеров:

  • Момент (серия Крепеж)
  • BIT
  • MKT
  • MUNGO
  • SORMAT
  • FISCHER
  • Hilti


Компания ProfMaster использует химический анкер для крепления дверей и решеток на различные основания. Современное строительство требует нахождения новых решений быстрого и эффективного крепежа. И химические анкеры здесь незаменимы.

     

Отзывы

Здравствуйте! Заказал в ПРОФМАСТЕР две стальные двери для загородного дома, 2 недели согласовывали нюансы. Все мои пожелания были учтены. Продукция отгружена точно в срок. Большое спасибо за хорошую работу и внимательное отношение к клиентам!

Кирилл
Все отзывы
Советы
Как выбрать качественные стальные двери?

Хотим поделиться своим опытом с будущими покупателями стальных дверей. Анализируя работу собственного отдела продаж, выяснилось, что часть клиентов не становятся нашими покупателями, мотивируя отказ от сотрудничества высокой ценой. Операторы, принимающие звонки, сильно огорчены и не знают что делать!

Правильный выбор доводчика

На данный момент на рынке представлены сотни моделей доводчиков от десятков производителей. Основными параметрами выбора является подбор усилия доводчика под массу дверного полотна, дизайн, дополнительные функции.

Все советы