Меню
Контакты

г. Москва, Варшавское шоссе 69 корп.1 Салон "Стальные двери"

пн-пт с 10:00-20:00, сб-вс с 11:00-17:00

prof-master@inbox.ru

Холодное цинкование – защита на 50 лет!

Холодное цинкование – защита на 50 лет!

17.05.13

Холодное цинкование – защита на 50 лет!

Металлические изделия должны служить долго. Именно на это рассчитывают все, кто решил установить дверь, решетки или козырек над входом в свой загородный дом. Но, к сожалению, даже если не защищенные должным образом, металлические изделия с честью выдержат посягательства недоброжелателей, они не способны долго сопротивляться атмосферному воздействию. Дождь, ветер и постоянные перепады температуры медленно и уверенно разрушают железные преграды. Один, два сезона и, глядишь, то здесь, то там появились на когда-то красивой поверхности уродливые разводы ржавчины.

Компания «ПрофМастер» предлагает надежную и долговечную защиту для изделий из металла – холодное цинкование «Zingа» (Бельгия)

От коррозии железо предохраняется в основном при помощи катодной защиты, которая действует по принципу взаимопроникающих электронов. В результате этой реакции цинковый слой, который со временем (25-50 лет) становится тоньше, эффективно защищает железо. Известно, что цинк коррозирует практически в любой среде намного дольше, чем железо. Холодное цинкование стали перед финишным покрытием – это гарантия долговечности внешнего вида ваших изделий.

Для холодного цинкования применяется жидкий состав «Zinga», получаемый промышленным способом, который состоит из электролитического цинка (чистота 99,9%), летучих веществ и связующих компонентов (нейтральные смолы и не насыщенные углеводороды), придающих защите поистине непревзойденное качество. Цинковые частицы имеют особую компактную форму в виде овала (размер 3-5 мкм), что позволяет значительно увеличить плотность и электропроводность цинка, образовать электрохимическое соединение с металлом, а также усилить адгезию с поверхностью. К тому же следует отметить, что активное покрытие «Zingа» никогда не отслаивается.

Цинк (анод) предохраняет железо или сталь (катод). При этом создается надежная катодная защита даже тех участков, которые имеют повреждения. Так как холодное цинкование имеет ячеистое строение, то под влиянием кислорода и воды оно постепенно (начиная с поверхности) уплотняется, а вокруг каждой цинковой частицы появляются соли цинка, которые со временем заполняют все поры, образуя при этом надежный защищающий слой.

Холодное цинкование: особенности

  1. Цинковое покрытие «Zingа» не может быть тверже металлической поверхности, на которое оно нанесено, отличается эластичностью и даже незначительной сжимаемостью. Способно выдерживать без деформации незначительное механическое воздействие.
  2. Для подобного покрытия не страшны перепады температуры. Эксплуатировать металлические изделия, покрытые холодной оцинковкой «Zingа», можно в условиях от - 40 ° С до + 150 ° С.
  3. Благодаря наличию в составе покрытия органических компонентов, появляется возможность для эксплуатации оцинкованных поверхностей в кислотно-щелочном диапазоне от 5 р Н до 10 р Н.
  4. Холодная оцинковка «Zingа» способна при необходимости возвращаться в жидкое состояние. Это позволяет легко наносить оцинковку во время ремонта повторно. При этом все вновь нанесенные слои перемешиваются в один сплошной монолитный слой.
Отзывы

Здравствуйте! Заказал в ПРОФМАСТЕР две стальные двери для загородного дома, 2 недели согласовывали нюансы. Все мои пожелания были учтены. Продукция отгружена точно в срок. Большое спасибо за хорошую работу и внимательное отношение к клиентам!

Кирилл
Все отзывы
Советы
Как выбрать качественные стальные двери?

Хотим поделиться своим опытом с будущими покупателями стальных дверей. Анализируя работу собственного отдела продаж, выяснилось, что часть клиентов не становятся нашими покупателями, мотивируя отказ от сотрудничества высокой ценой. Операторы, принимающие звонки, сильно огорчены и не знают что делать!

Правильный выбор доводчика

На данный момент на рынке представлены сотни моделей доводчиков от десятков производителей. Основными параметрами выбора является подбор усилия доводчика под массу дверного полотна, дизайн, дополнительные функции.

Все советы