Меню
Контакты

г. Москва, Варшавское шоссе 69 корп.1 Салон "Стальные двери"

пн-пт с 10:00-20:00, сб-вс с 11:00-17:00

prof-master@inbox.ru

Замок-невидимка «Титан»

Замок-невидимка «Титан»

02.12.12

Замок-невидимка «Титан»

Новые модели обеспечивают еще большую безопасность

Современный электронный замок-невидимка привлекает все большее внимание владельцев недвижимости и вызывает все большую неприязнь у любителей поживиться за чужой счет.

На данный момент замок-невидимка представлен во многих вариациях. Наиболее известна продукция компании «Титан», которая специализируется на разработке скрытных радиоуправляемых замков без замочной скважины. Применение подобных замков позволяет обеспечить максимальную взломостойкость металлических дверей.

Замок-невидимка, цена от 8000руб. Здесь размещаем модельный ряд:

           

Зачем нужен замок-невидимка?

Чаще всего электронными замками-невидимками на входную дверь начинают интересоваться после того, как какой-нибудь нехороший человек взломает дверь и вытащит из дома, квартиры и т.д. все ценности. Как свидетельствует статистика, именно пострадавшие от воров являются потенциальными покупателями этих надежных замков. Мы надеемся, что наша информация будет полезной для всех, кого пока (и не дай бог) не посетили злоумышленники, падкие на чужое добро. Как говориться, лучше перебдеть, чем…..

Многие, попавшиеся на горячем, квартирные воры, рассказывающие с неохотой о своей бурной деятельности в известных органах, утверждают, что вскрыть можно практически любой замок, даже электронный. Необходимо лишь время на доскональное изучение новой конструкции.

Как известно, все замки отличаются между собой временем, которое потратит квартирный вор на то, чтобы открыть запирающее устройство. Время выступает главным условием, определяющим успешный исход незаконного мероприятия. Отнять его у злоумышленника – задача электронного замка.

Замок-невидимка: особенности и нюансы

Для замков-невидимок не нужны ключи и замочные скважины. Ригель выдвигается/задвигается при помощи электромотора, находящегося внутри корпуса замка. Актуатор (электромотор) контролируется специальным блоком, который принимает сигналы от радиобрелока, GSM-телефона и т.д.

Электронный замок-невидимка оснащается источником бесперебойного питания (ИБП), который обеспечит надежную работу замка в течение двух-трех недель в условиях проблем с электропитанием. Как только ситуация нормализуется, замок-невидимка начинает функционировать в обычном режиме.

В чем фишка?

Замок-невидимка незаметен для злоумышленника. Это так сказать, последний бастион, надежно защищающий дверь. В то время, пока видимые замки, по мере своих возможностей, дают отпор взломщику, замок-невидимка находится в засаде. Уже после уничтожения механических замков, вор горько констатирует полное отсутствие результата – дверь по-прежнему заблокирована.

Как правило, дальше события разворачиваются по двум вариантам:

- Или вор уходит, так как времени на преодоление новой преграды уже не осталось, а бороться с замком-невидимкой сложно, долго и шумно.
- Или взломщик, упорствуя и злясь на крепкий орешек, продолжит свое грязное занятие. Но ему, в свою очередь, придется столкнуться со следующими проблемами:

а) узнать точно, где находится замок-невидимка. Для этого придется исследовать весь периметр двери, а при наличии хорошей металлической двери сделать это архисложно.
б) если же замок все таки обнаружен, - или дверь подкачала, или опыт у взломщика большой, - то вся ответственность ложится на электронный замок. В этом случае недоброжелатель пытается отжать ригель. На подобные действия замки «Титан» и замки «Сюрприз» реагируют наличием специальных фиксаторов на ригелях, которые срабатывают в открытом положении. Преступнику остается воспользоваться лишь режущим инструментом вроде «болгарки». Шум или привлечет соседей или нет. Но даже в таких суровых условиях некоторые замки, к примеру «Титан-Сюрприз» или «Титан-Chrome» смогут осуществить звонок на мобильный телефон хозяина квартиры с предупреждением о несанкционированном преодолении дверного блока без электронного ключика.

Легкое управление замком-невидимкой

Закрывать и открывать электронный замок легко и приятно. Весь процесс осуществляется при помощи электронного ключа, наподобие автомобильного радиобрелочка. Нажимаем на одну кнопку – открываем замок, нажимаем на другую – закрываем.

Сигнал защищается сложным динамическим шифрованием, который, если правильно использовать брелок, перехватить практически невозможно. Кроме этого, в некоторых моделях замков-невидимок («Титан-Сюрприз») предусмотрено использование маленьких, прочных и энергонезависимых Proximity-брелоков. Владелец квартиры, приблизив подобный брелок к определенному месту, в котором находится электронный считыватель, открывает или закрывает дверь. В случае утери электронный ключ легко удаляется из памяти замка. Также при желании можно добавлять ключи в необходимом количестве.

Нельзя не отметить еще один способ контроля замка-невидимки, который опционально реализован в некоторых замках Титан. Речь идет о GSM управлении, которое считается наиболее безопасным методом использования замков-невидимок. При получении звонка или смс-сообщения с номера, заранее внесенного в память устройства, замок открывается. Но, как показывает практика, все время пользоваться этим способом неудобно – иногда разряжается телефон или происходят неполадки в сети. Поэтому в качестве дополнительного варианта для управления замком телефон подходит идеально. Кроме того, если происходит взлом или задымление помещения блок управления, оснащенный специальными тревожными датчиками, посылает на мобильный телефон тревожный сигнал.

Замок-невидимка: советы по эксплуатации

• Лучше всего использовать электронный замок-невидимку в сочетании с традиционным замком (замками).

• Врезной замок-невидимку можно установить в металлическую дверь, если в дверном полотне отсутствует вертикальный привод механического замка. Кроме врезного замка, в случае невозможности его использования, существует накладной вариант.

• О том, что дверь оснащена электронным замком лучше никому не сообщать.

• Если электронный ключ потерян, необходимо незамедлительно очистит память замка от старых кодов и ввести новые.

Отзывы

Здравствуйте! Заказал в ПРОФМАСТЕР две стальные двери для загородного дома, 2 недели согласовывали нюансы. Все мои пожелания были учтены. Продукция отгружена точно в срок. Большое спасибо за хорошую работу и внимательное отношение к клиентам!

Кирилл
Все отзывы
Советы
Как выбрать качественные стальные двери?

Хотим поделиться своим опытом с будущими покупателями стальных дверей. Анализируя работу собственного отдела продаж, выяснилось, что часть клиентов не становятся нашими покупателями, мотивируя отказ от сотрудничества высокой ценой. Операторы, принимающие звонки, сильно огорчены и не знают что делать!

Правильный выбор доводчика

На данный момент на рынке представлены сотни моделей доводчиков от десятков производителей. Основными параметрами выбора является подбор усилия доводчика под массу дверного полотна, дизайн, дополнительные функции.

Все советы